Garnacha Centenaria Ver más grande

Garnacha Centenaria

Nuevo producto

Vino monovarietal de Garnacha. Rico en matices, muy equilibrado, con color rojo guinda intenso de aspecto limpio y brillante.

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9,80 € impuestos inc.

Ficha técnica

Tipo de vinoTinto

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VARIEDAD: Garnacha.
VIÑEDOS: Uva procedente de viñedos de garnacha muy antiguos, de secano, cultivados por el sistema tradicional de "vaso" en los pagos de Monte Alto y La Sarda, situados sobre suelos muy áridos, de pizarras y terrazas, de tierra rojiza, en las laderas de la Cordillera Ibérica, en las estribaciones del Moncayo.
VENDIMIA: Primera semana de Octubre.
ELABORACIÓN: Método tradicional. Maceración en frío durante 24 horas para la obtención de fruta más fresca . Fermentando a 26º C con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración a lo largo de diez días y, una vez obtenidos los parámetros deseados, se procede al sangrado y prensado.
CRIANZA: Criado en barrica de roble francés durante cuatro meses en los cuales se produce la fermentación maloláctica.
CATA: Color: Rojo guinda intenso de aspecto limpio y brillante. Aroma: Intensidad alta, aroma frutal y oral, muy limpio y potente. De marcado carácter varietal con tonos leves tostados y especiados aportados por la crianza en madera. Boca: Ataque suave, voluminoso, amplio, carnoso, armónico y estructurado. Rico en matices, muy equilibrado y con amplio y muy largo postgusto.
Temperatura de consumo: 17ºC.
Graduación alcohólica: 14,5%VOL.
Medida: 0,75 l.